Айнарс БАГАТСКИС: «Радует, что уже в первых матчах играли качественно»

Айнарс БАГАТСКИС: «Радует, что уже в первых матчах играли качественно»

Июль 29, 2019 0 Автор kolibrius

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал первый тренировочный сбор с национальной командой. Украина провела два матча с командой Беларуси.

«В этих поединках мы дали шанс всем игрокам которые были с нами, понимая, что это важно как для них, так и для нас. Меня порадовало, что уже в первой игре мы играли в довольно качественный баскетбол и одержали уверенную победу. Формат игры был немного необычным, но сути это не меняет. Отмечу, что сборная Беларуси готовится к официальным матчам предварительной квалификации к Евробаскета-2021 и играла с нами в оптимальном составе и боевой готовности. Во втором матче мы уже дали кому-то больше времени кому-то меньше, ведь короткие сборы были причиной того, не все игроки одинаково были готовы и находились в разных кондициях. Ковалев и Тертишник, которые в первой игре были нашим Х-фактором, сыграли меньше. Зато больше играл Мишула, мне понравилось то, как он взял на себя лидерскую роль, именно в то время, когда команде это было самое необходимое. В то время, когда мы стали играть качественно и без потерь мы также догнали и соперника и чуть не вырвали победу. Возможно, для ребят сборная Беларуси не является серьезным раздражителем, но заверю вас, это команда с опытом, который знает как играть в баскетбол.

Так случилось, что матчи в Минске стали для сборной последними в этом году, а следующими будут уже официальные поединки в феврале. По тренерам, то расширение штаба желаемое, надо специалист по физподготовке и, возможно, будем привлекать тренера для скаутинґа. В целом работа с этим тренерским штабом мне понравилась, оба ассистенты опытные профессионалы и они где-то уступили собственным эго, для общего дела, мне с ними работать было комфортно», — сказал Багатскис.Следующий официальный матч наша команда проведет в феврале 2020 году в рамках первого игрового окна в отборе на Евробаскет-2021.