Под Киевом начнут добывать открытым способом цирконий и титан

Под Киевом начнут добывать открытым способом цирконий и титан

29 июля, 2019 0 Автор kolibrius

В селе Логвин Володарского района Киевской области Министерство экологии планирует начать разработку месторождений циркона и титана.

Как стало известно, население села Логвин в ходе проведенных общественных слушаний выступило против планов министерства. Жители считают, что в результате такой деятельности может быть уничтожено более одной тысячи гектаров земель лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, опасаются также вреда местной экологии.

Однако в данных о плановой деятельности Минэкологии сообщается, что ООО «Рутил-ильментовая компания» в ближайшее время приступает к добыче на Тарасовском месторождении россыпных циркон-рутил-ильменитовых руд (участок располагается расположенном с.Щербаки, с.Фастовка, с.Тарасовка и с.Михайловка Володарского района Киевщины. 

Компания собирается приступить к строительству горно-обогатительного комбината, а также карьера по производству циркония. Хотя на общественных слушаниях жители и не поддержали данное решение центральной власти, последняя не собирается отказываться от своих планов. Площадь месторождения – 10,2 кв. км, добыча может производиться на 1015 га земель (400 га черноземья, 615 га лесного фонда).